Titel / Beschreibung
Die Mängel der jetzigen Futter- und Nahrungsmittel-Analyse und Vorschläge für ihre Verbesserung / von Robert Grossmann. Münster : Aktienges. "Der Westfale", 1895
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Titelblatt
- PDF Widmung
- PDF Einleitung
- PDF Die Bestimmung der Rohfaser und der N-freien Extraktstoffe.
- PDF 8Die Bildungsweise der Pentosane in den Pflanzen.
- PDF 12Trennung der N-haltigen Substanz und der Hemicellulose (Pentosane) von der wahren Cellulose.
- PDF 20Vergleichende Zusammenstellung der Analysen.
- PDF 24Löslichkeit der Hemicellulosen (Pentosane) in verdünnter Schwefelsäure und Kalilauge.
- PDF 29Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch überhitztes Wasser.
- PDF 34Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch das Diastaseferment.
- PDF 39Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch Pepsinsalzsäure.
- PDF 41Versuche über ein anderweitiges Verfahren der Nahrungs- und Futtermittelanalyse.
- PDF 46Schlussfolgerungen.
- PDF Thesen.
- PDF Lebenslauf.
- PDF Rückdeckel