Titel / Beschreibung
Die Mängel der jetzigen Futter- und Nahrungsmittel-Analyse und Vorschläge für ihre Verbesserung / von Robert Grossmann. Münster : Aktienges. "Der Westfale", 1895
Inhalt
PDF Vorderdeckel
PDF Titelblatt
PDF Widmung
PDF Einleitung
PDF Die Bestimmung der Rohfaser und der N-freien Extraktstoffe.
PDF 8 Die Bildungsweise der Pentosane in den Pflanzen.
PDF 12 Trennung der N-haltigen Substanz und der Hemicellulose (Pentosane) von der wahren Cellulose.
PDF 20 Vergleichende Zusammenstellung der Analysen.
PDF 24 Löslichkeit der Hemicellulosen (Pentosane) in verdünnter Schwefelsäure und Kalilauge.
PDF 29 Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch überhitztes Wasser.
PDF 34 Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch das Diastaseferment.
PDF 39 Lösung der Hemicellulosen (Pentosane) durch Pepsinsalzsäure.
PDF 41 Versuche über ein anderweitiges Verfahren der Nahrungs- und Futtermittelanalyse.
PDF 46 Schlussfolgerungen.
PDF Thesen.
PDF Lebenslauf.
PDF Rückdeckel